반응형
달걀 삶고난후 찬물에 넣어두면 잘 벗겨진다고 하는데
그방법 말고 다른방법도 있습니다.
계란 삶을때에 처음부터 계란을 넣고 끓이기 시작하는데
그러지말고 일단 물을 끓인후에
물이 팔팔 끓게되면 거기에 달걀을 넣고
10분정도 더 끓입니다.
10분후에 꺼내서 그대로 벗기면 됩니다.
첫번째 방법은 흰자위에 단백질이 달걀안에 있는 얇은막에 붙어서
잘안벗겨지는것인데
두번째 방법으로 하면 뜨거워져서 단백질이 수축하게 되므로
막과 붙지않아 잘벗겨진다고 합니다.
그리고 수축된 곳에 수분이 들어가게되서 더 효과가 좋아진다고 합니다.
반응형
'정보 > 생활정보' 카테고리의 다른 글
식초로 머리감기 탈모에 효과 (0) | 2014.12.16 |
---|---|
맥도날드 맥드라이브 불고기 버거 공짜 (0) | 2014.04.16 |
해외여행자 소비내역 관세청 추적 강화됩니다. (0) | 2014.03.10 |
맥도날드 새학기 만원팩 이벤트 (0) | 2014.02.23 |
롯데리아 오징어 버거 12월12일 행사 (0) | 2013.12.12 |