본문 바로가기
정보/생활정보

계란 쉽게 껍질까는법

by  ˙ 2014. 3. 23.
반응형

 

 

 

 

 

달걀 삶고난후 찬물에 넣어두면 잘 벗겨진다고 하는데

 

그방법 말고 다른방법도 있습니다.

 

계란 삶을때에 처음부터 계란을 넣고 끓이기 시작하는데

 

그러지말고 일단 물을 끓인후에

 

물이 팔팔 끓게되면 거기에 달걀을 넣고

 

10분정도 더 끓입니다.

 

10분후에 꺼내서 그대로 벗기면 됩니다.

 

첫번째 방법은 흰자위에 단백질이 달걀안에 있는 얇은막에 붙어서

 

잘안벗겨지는것인데

 

두번째 방법으로 하면 뜨거워져서 단백질이 수축하게 되므로

 

막과 붙지않아 잘벗겨진다고 합니다.

 

그리고 수축된 곳에 수분이 들어가게되서 더 효과가 좋아진다고 합니다.


 

반응형